телефон:
(067) 637-11-68
наш адрес:
49022, г. Днепропетровск,
ул. Молодогвардейская, 1а
email:
hdn-77@mail.ru

ICQ: 627308203Наш ICQ статус

Монтаж наружного водопроводного крана

Подготовительная часть

Перед монтажом водопроводного крана с наружной стороны Вашего дома, надо понять для себя несколько вещей. Во-первых, какой тип крана Вы хотите установить? Возможно, лучшим решением будет монтаж наружного морозостойкого крана. Тогда Вам не придется переживать за систему водоснабжения даже в самый сильный мороз. Особенностью такого крана является то, что к его клапану прикреплён шток определенной длины. И если вращающий его маховичок находится снаружи дома, клапан оказывается внутри. Морозостойкий кран выбирается с учетом того, чтобы длина штока на несколько сантиметров превышала толщину стены дома.

Во-вторых, Вам надо определиться с местом установки крана. Возможно, это будет место, где Вы моете машину, рядом место для заливки катка зимой, а летом во дворе моете посуду, подключаете стиральную машину  или рядом расположен участок сада, газон, наиболее часто нуждающиеся в поливе. Затем Вам надо представить внутреннюю разводку водопровода и место врезки для вывода части водопровода наружу. Можно предположить, что это подвал или техническая часть Вашего дома. Убедитесь, что выбранное Вами место выхода водопроводной трубы соответствует внутреннему расположению водопровода. Просчитайте количество труб, фитингов, переходов, необходимых для прокладки водопровода наружу. Возьмите лишний фитинг, они стоят не так уж дорого, но, в случае чего, Вам не надо будет ехать за отдельным элементом, которого не хватило.

Перекройте основной клапан подачи воды. Слейте воду с установленных в доме кранов.

Монтаж наружного водопроводного крана

При помощи перфоратора просверлите отверстие в обозначенном месте. Диаметр бура подбирается с учетом диаметра трубы.  Отверстие сверлить под уклоном снизу-вверх (уклон на улицу). Тогда Вам не придется беспокоится, что вода осталась в трубе. Вставьте шток в отверстие  соберите кран обратно. Зафиксируйте его и задуйте оставшееся вокруг пространство монтажной пеной. Подождите, пока застынет. Поверните кран в положение «Открыто».

Вырежьте часть внутренней трубы и вставьте на это место Т-образный тройник. Если монтируемые Вами трубы из полиэтилена, полипропилена, металлопластика, то распил выполняйте ножовкой с мелкими зубчиками. Места распила затем тщательно обработайте «наждачкой», особенно с внутренней стороны. Затем соединить места распила тройником. Свободный конец тройника соединить трубой с наружным краном. При монтаже используйте тефлоновую ленту.

Поиск и устранение неисправностей

Откройте основной клапан подачи воды и удостоверьтесь, что из наружного крана течет вода. Проверьте новый участок водопровода. Если в каком-то месте соединения водопровода обнаружилась течь – подмотайте больше тефлоновой ленты. Предварительно перекрыв центральный кран. Затем снова откройте его и убедитесь, что проблема устранена.